设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  民生

张掖:轻信淘宝退款被骗五万余元 警方介入为其追回

2017年06月19日 09:50   来源:中国张掖网

  原标题:甘州区公安局成功追回电信诈骗受害人被骗资金五万余元

  近日,甘州区公安局快速反应,成功追回受害人被电信诈骗资金5万余元,积极挽回了受害群众损失,打击了电信诈骗分子的嚣张气焰,得到了群众的赞誉。

  2017年6月13日,家住甘州区电力局家属楼的王某某来到甘州区公安局报称:2017年5月,其通过手机支付宝支付在网络购买了一件小孩衣服。2017年6月12日,其接到一陌生电话,对方自称是淘宝童装客服,因其购买的童装质检不过关,无法发货,需要办理退款,其信以为真,按照对方要求提供自己的银行卡号和手机验证码后,其手机收到给对方提供的银行卡被消费52674元的短信,发现被骗,请求查处。

  接报后,甘州区公安局刑侦大队高度重视,抽调诈骗中队精干力量,迅速开展工作。办案民警立即到银行调取交易明细,同时通过公安部电信诈骗案件侦办平台查询资金去向,并向市局和省厅反诈骗中心汇报情况,经多方工作,查明受害人王某某被骗资金转入上海某基金账户后,第一时间联系该基金公司客服,临时冻结了王某某被骗资金。6月13日16时许,办案民警和基金公司沟通协调,在办案民警的多方努力下,将王某某被骗资金全部转入其银行卡并提现,王某某被骗资金被全部追回。

  目前,案件相关工作正在进行中。(徐俊庭 曹旭庭)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)