设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  综合

张掖烙画、剪纸、麦秆画工艺美术首次在莫斯科亮相

2017年06月19日 09:27   来源:中国张掖网

  中国张掖网讯:近日,“中国非遗文化周”活动在莫斯科举行,由张掖市文广新局选送的山丹县烙画、剪纸、麦秆画工艺美术传承人周玉梅代表张掖参加了此次活动。在莫斯科中国文化中心举办的开幕式以及在莫斯科1391中学举办的中国非遗展演进校园活动中,周玉梅通过生动直观的现场技艺展示,让俄罗斯民众及师生们零距离观摩了张掖非物质文化遗产烙画等的制作过程,现场观众和师生对传承人的技艺叹为观止,并与传承人共同探讨了民间艺术的传承问题。

  这是张掖非遗继赴泰国、韩国、埃及、香港进行展演后首次亮相莫斯科,不仅向俄罗斯受众展示了我市独具特色的非物质文化遗产以及在非遗保护、传承、发展和实践中的丰硕成果,更为促进张掖文化“走出去”,提高张掖文化旅游知名度做出了新贡献。(李莺)

编辑:杨红丽


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)