设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  县区  >  肃南  >  乡镇

肃南县明花乡推行“党委委员+”联系制度接地气连民心

2017年06月16日 09:55   来源:中国张掖网

  中国张掖网肃南讯 肃南县明花乡结合开展“两学一做”学习教育,建立党员干部联系群众的长效工作机制,推行“党委委员+”联系制度。该乡确定每一位党委委员联系1-2个党支部,指导村党支部充分发挥各自优势,紧密结合全乡“4251”发展路子和“八大行动计划”,理思路、定计划、抓重点、求突破,使各村健康持续发展、农牧民稳步增收致富;每一位党委委员扶持1-2个产业致富带头人,帮助他们在产业发展上理思路、找市场,力争打造一批有实力、有产品的产业带头人,辅助带动周边农牧民共同发展;每一位党委委员帮扶1-2名困难党员,在生活上给予帮助,在生产上给予支持,使每一个党员都能感受到党组织的关怀和温暖,不在全面建成小康的路子上慢节奏、拖后腿。

  至目前,该乡党政领导班子共联系产业户14户、联系创业党员16名、联系困难党员14名、联系困难户38户,走访群众1120户,征集意见建议80余条,化解各类纠纷28件,办实事100多件,努力做到联系群众全覆盖、服务群众零距离。该“党委委员+”的工作方法的推行,形成了“以党旗为引领,密切党群关系”的基层党建新格局。(明花乡 丁雪娇)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)