设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  民生

注意!张掖民乐连续发生2起诈骗案件,公安机关发预警提醒群众

2017年06月16日 09:15   来源:民乐公安

  近日,民乐县公安局六坝派出所多次接到群众咨询、报案,不法分子冒充我市公、检、法、司等国家公职人员进行诈骗,此类案件,多为大家防范意识不强,给违法犯罪分子以可乘之机。请广大群众提高防范意识,确保财物安全。

  一、发案情况

  2017年6月8日21时30分,张掖市甘州区小满镇杨家闸村居民张某举报称:“我在民乐县六坝镇六坝村被一个陌生人冒充交警队人员诈骗了1000元钱,请求出警处置。”

  2017年6月12日,民乐县六坝镇六北村村民马某来所报称:“2017年5月31日9时许,我被一个40岁左右的陌生人冒充六坝镇政府的干部骗走了1000元钱。请求公安机关处理。”

  二、基本作案手法

  违法犯罪分子冒充公、检、法、司等国家工作人员,以某种特殊身份,能帮受害人办好事谋利益为由,与受害人拉近关系,让受害人放松警惕,然后编造事实,以自己办事缺钱为由,向受害人提出200-1000元不等的借款请求,答应借款后及时还款,得逞后不见踪影。

  三、防范措施

  1、不相信天上会掉馅饼,涉及钱财的信息不要轻信。遇有好事,保持头脑清醒,不管对方自称是谁,一定要想方设法先确认对方身份,在没有弄清对方是谁的情况下,不要盲目答应对方的要求。

  2、发现被骗上当,及时到公安机关报案,提供线索,以便公安机关及时开展侦破工作。

  3、各派出所加大对此类作案手法的宣传防范工作,提高群众防范意识。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)