设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  外媒看张掖

张掖交易会助展商融入“一带一路”建设

2017年06月15日 09:06   来源:国际商报

  张掖是中国历史上最早对外开放的地区之一。公元609年,隋炀帝在焉支山举行“万国博览会”,开世界性博览会先河。在国家“一带一路”建设布局中,张掖依然是丝绸之路经济带上的重要节点城市,国家能源安全通道的地位、西部生态安全屏障的作用、河西走廊立体交通枢纽的架构,使张掖具备了举办大型展会的天然优势。在此基础上,“张交会”成为张掖的一张名片,也是张掖举办的规格最高、规模最大、影响最广泛的国际性会展活动。

 第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会新闻发布会前不久在京举行。会上,张掖市副市长陈华介绍道,本届张交会将于9月1日~4日在张掖国际展览中心举办,由全国工商联农业产业商会、中国农业产业化龙头企业协会、农民日报社、甘肃省工商业联合会、中国国际贸易促进会甘肃省委员会、张掖市人民政府主办,谊和永邦(北京)会展有限公司承办。

  据悉,张交会旨在展示丝绸之路福地—河西走廊生态产业发展成效,扩大向西开放影响,促进商贸合作繁荣,构建一个集信息交流、展示展销、投资洽谈、专题研讨于一体的立体化交易交流的载体和平台。第四届张交会将延续“开放开发、绿色生态、合作共赢”的主题,强化平台定位,突出内涵和特色,以绿色有机农产品为展示主体;坚持专业化、国际化,同期举办高水准的论坛交流活动,促进富有成效的商贸洽谈;深入国际化,坚持向西开放,着力拓展中亚国家及丝绸之路沿线市场;提升展会平台价值,河西走廊区域联动,借助产业类同的特点,抱团打通向西开放的通道,与“一带一路”国家在有机农业、中药材、旅游资源等方面加强合作。

  陈华介绍道,至今,张交会已成功举办三届,共吸引海内外1200余家企业参展,共设2330多个标准展位,其中有11000多平方米特装展位,吸引了来自伊朗、尼泊尔、阿塞拜疆、中国台湾、中国香港、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、科威特、柬埔寨等国家和地区企业到会采购洽谈,观众总计33万余人次。现场销售额9200余万元人民币,签定采购合同和意向合作协议总额20.8亿元人民币,投资意向额30亿元人民币。

  随着前三届张交会的成功举办,展会内容日趋丰富全面,参展范围不断扩大,国际化、市场化程度持续提升。谊和永邦(北京)会展有限公司董事长韩晓虹介绍道,第四届张交会还将邀请农业、畜牧业及中医药业相关领军企业负责人,全国农科院协会、中药协会等会员单位人员、旅游机构、大型农贸批发商,商超采购负责人、酒店采购经理、旅行社、投资商、开发商等参与到展会及其同期各项活动中。展会还将同期举办绿色有机农产品精深加工及设备技术研讨对接会、现代中医药发展论坛、张掖有机农产品标准发布会、专场推介会、经销商大会等一系列高效务实的活动。

  此外,第四届张交会将明确平台功能,主办单位融合丰富的资源做好展会趋势引导,承办单位运用专业化的团队做好展会服务保障,真正的主角是参展企业和专业观众。“本届张交会将细化参与途径、参与方式、保障工作及扶持奖励政策,真正将张交会转化为丝绸之路—河西走廊生态产业的构建者、参与者、受益者共建共享的平台。”韩晓虹说。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)