设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  时政

张健主持召开市人大常委会党组扩大会

2017年06月05日 17:05   来源:张掖日报

张健主持召开市人大常委会党组扩大会议

传达贯彻市委常委会议精神

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,6月5日上午,张掖市人大常委会党组书记、主任张健主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达贯彻市委常委会议精神,安排部署近期人大工作。市人大常委会党组成员、副主任安国锋、铁明锋、阎仲,秘书长脱兴福出席会议。市人大常委会各委室负责人列席会议。

  会议强调,祁连山生态环境破坏问题教训极其深刻。要提高政治站位,从政治和全局的高度,深刻认识祁连山自然保护区生态环境问题的严重性和教训的深刻性,深刻认识祁连山生态环境整治及其保护修复的重要性和紧迫性,深刻认识祁连山生态环境问题整改工作任务的艰巨性、长期性、复杂性和全局性,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于祁连山生态环境保护的重要批示精神上来,统一到以习近平总书记为核心的党中央对生态环境保护和建设的战略布局和统筹谋划上来,统一到省委、省政府和市委的工作部署和要求精神上来,切实增强“四个意识”,树牢新发展理念,坚决有力,不折不扣地贯彻执行中央和省市委的决策部署。

  会议要求,各级人大及其常委会要坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,自觉把生态文明建设摆在更加突出的地位,正确处理依法监督和支持服务地方经济社会发展的关系,从维护张掖发展大局的高度,认真履行人大及其常委会的法定职责,保证国家和省市关于祁连山生态环境保护整治的相关法律法规和政策措施全面贯彻实施,全力配合支持各级党委政府打赢祁连山生态环境整改整治攻坚战、修复保护和管理提升总体战、筑牢生态安全屏障和提升区域生态文明水平的全局站。

  会议强调,市人大常委会领导班子和人大常委会全体干部,要把祁连山生态环境整改整治工作同贯彻落实省第十三次党代会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,同推进今年各项工作任务结合起来,树牢全局意识,强化责任担当,把祁连山生态环境整改整治当做义不容辞的工作职责,按照市委的部署要求,加强协调配合,形成工作合力,振奋精神,尽职尽责,切实抓好班子成员包抓整改项目工作和常委会相关决议及工作安排的有效落实,推动全市祁连山生态环境问题整改整治取得实实在在的效果。(乔伟)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)