设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  县区  >  高台  >  乡镇

高台县骆驼城司法所“四举措”加强社区服刑人员管控

2017年05月19日 11:38   来源:中国张掖网

  中国张掖网高台讯 今年以来,高台县骆驼城司法所在履行社区服刑人员日常监管工作中,注重从“闻其声”、“见其面”、“正其行”“安其心”四方面发力,不断提高社区矫正工作水平。

  规范周汇报,闻其声。要求社区服刑人员必须通过电话汇报每周的思想、行为动态、遵纪守法及遵守社区矫正规定和纪律情况,对未按时汇报的社区服刑人员通过电话了解情况,督促其到司法所当面接受批评教育,强化其接受监管意识。

  强化月报到,见其人。要求社区服刑人员每月按规定时间到司法所报到,对社区服刑人员逐个进行谈话,掌握其近期思想、工作、生活情况,对不按时报到的提出警告。在节假日等重要的时间节点通过发短信、微信等方式对社区服刑人员进行“友情提醒”,警示其遵纪守法,遵守社区矫正规定。与此同时开展社区服刑人员脱管漏管专项检查,对辖区社区服刑人员逐个进行走访摸排。

  严格教育劳动,正其行。坚持每月至少8小时集中学习教育和8小时公益劳动活动,分组组织他们开展《社区矫正实施办法》知识竞赛,培养社区服刑人员的团体意识、责任意识,安排他们到敬老院帮助孤寡老人整治环境卫生,树立社区服刑人员“社会人”意识。

  落实帮扶措施,安其心。根据日常了解掌握的情况,对辖区社区服刑人员实行分类管理,对不服从监管规定的社区服刑人员,每日进行网上巡查,提高管理等级,加强管控力度。对新入矫和家庭重大变故社区服刑人员开展心理疏导,帮助社区服刑人员释放内心的压力,主动接受教育管理。对愿意创业和务工的社区服刑人员,积极联系务工岗位,使他人尽快融入社会大环境。

  至目前,该所共接收各类社区服刑人员47名,期满解矫35名,现实管控12名,社区服刑人员无一重新违法犯罪。

  骆驼城司法所 马海峰

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)