设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  县区  >  高台  >  乡镇

高台县南华镇:“四颗树”构建监督执纪问责新常态

2017年05月19日 11:38   来源:中国张掖网

  中国张掖网高台讯 近日,高台县南华镇纪委针对如何落实监督执纪问责“四种形态”,提出勤浇树、正歪树、治病树、拔烂树的“四树”举措构建监督执纪问责新常态,一环扣着一环抓,层层传导压力,持续正风肃纪。

  勤浇树。加强对干部的批评教育,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,推动党内关系正常化,解决好党员亚健康问题。

  正歪树。坚持宽严相济、精准发力、不留痈患,对轻微违纪的党员干部实施党纪轻处分和组织处理,并且成为大多数,防止党员干部跌入违法犯罪的深渊。

  治病树。坚持出重拳、下猛药,采取党纪重处分、对严重违纪但不足以违法犯罪的党员做出“最后挽救”,教育干部及时反思、悬崖勒马。

  拔烂树。坚持零容忍、不手软,对提醒挽救不奏效、不撞南墙不回头、最终严重违纪涉嫌违法的党员干部立案审查,及时清除党内毒瘤,保持党的肌体健康。(李隆基邓慧生)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)