设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  县区  >  民乐  >  乡镇

民乐县民联乡“三强化”做好人民调解工作

2017年05月19日 10:12   来源:中国张掖网

  中国张掖网民乐讯 为进一步夯实“法治乡镇”建设,提升乡党委政府形象,民乐县民联乡充分发挥人民调解维护社会稳定的作用,以“三个强化”做好人民调解工作。

  强化培训提能力。不定期组织调解员学习政治、法律和调解业务知识,熟悉矛盾纠纷的调解程序、方法和协议书的制作,积极探索新形势下开展人民调解工作的新路子,总结科学调解方法,不断提高调解工作水平。

  强化排查控苗头。利用每月的党员活动日及重大时间节点,积极主动深入农户开展矛盾纠纷排查活动。一是进一步健全乡村矛盾纠纷排查网络,对发现的矛盾纠纷做到早控制、早解决;二是认真做好矛盾纠纷信息上报工作,乡综治办根据具体事件具体情况把案件分流至相关人员协调处理。

  强化反馈求质量。对已调解的较复杂的或可能出现反复的纠纷,做到与当事人及时沟通回访,督促当事人履行调解协议,做好善后工作。并且及时发现调解工作中的不足,不断总结经验,努力提高人民调解工作质量。

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)