设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  县区  >  山丹  >  乡镇

山丹县司法局陈户司法所法律援助工作实现三提升

2017年05月19日 09:55   来源:中国张掖网

  中国张掖网山丹讯年初以来,山丹县陈户司法所结合部门工作实际和部门工作职能,积极探索法律援助工作的新方法、新途径,使法律援助工作实现三提升。

  完善援助网络,提升办案效率。建立“横向到边、纵向到底”的法律援助网络体系,在全镇15个行政村一个焉支小区建立16个法律援助联络点,明确51名法律援助联络员,进一步扩大法律援助覆盖面,提高响应速度;搭建军人、残疾人、未成年人等特殊群体绿色通道,同时强化农民工欠薪维权,安排专职人员坐岗值班,做到接待自主申请和法律咨询专线引导申请、律师代理申请和转交申请相结合,切时维护受援人合法权益。

  优化法律援助服务环境,提升服务质量。做好接待窗口的服务工作,礼貌待人、文明服务、群众满意。规范法律援助工作程序、接待咨询制度、工作人员岗位职责等相关制度;打造便捷法律援助服务圈。发挥律师事务所、法律援助工作站,做好困难群众法律援助咨询解答工作,达到就近获得法律援助的目的。

  扩大舆论影响,提升社会形象。精心准备法律援助典型案例,利用简报、宣传橱窗等媒体,深入宣传法律援助工作;结合“12.4全国法制宣传日”、全国助残日等重要节日和“七五普法”等活动,采取上门走访、分发资料和现场咨询等形式,广泛开展现场法律援助咨询;加强与各单位的联系沟通,增强法律援助公信力、影响力和覆盖面。 (陈户司法所 柴勃娟)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)