设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  县区  >  肃南  >  综合

肃南县"零距离"深化农牧村法制宣传教育工作

2017年05月19日 09:38   来源:中国张掖网

  中国张掖网肃南讯 近日,肃南县白银乡在全乡范围内开展普法工作"零距离"活动,即围绕普法宣传,法制宣传村村到;着力化解矛盾,人民调解村村稳;推进民生事业,法律援助村村通;创新社会管理,矫正安帮村村实"。进一步深化农牧村法制宣传教育工作。

  此次活动紧紧抓住"三农"工作中的热点、难点问题,紧密结合农牧民身边的案例进行以案释法教育,重点组织学习与农牧业增长、农牧民增收和农牧村稳定密切相关的国家政策法规。加强基层法制宣传教育阵地建设和队伍建设,为每个村建立一套村民学法制度、设立一个法制宣传栏、创建一个法律图书角、组织一支普法宣传队伍,每个村民小组培养一名法律明白人,一季度开展一次"送法进村"宣传活动。

  活动共出动宣传车3辆,集中宣传2次,进村入户宣讲3次,印发宣传资料300多份,张贴标语、悬挂彩图80余份,宣传普及率达100%。进一步提高了农牧村法治化管理水平,为促进全乡经济平稳快速发展、社会和谐稳定奠定了良好的法治基础。(安波 于娜)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)