设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  县区  >  肃南  >  综合

肃南县基层民风建设引领乡村文明新风尚

2017年05月19日 09:38   来源:中国张掖网

  中国张掖网肃南讯 今年,肃南县以平安建设为抓手,以道德教育、法治教育、文明素质教育、中华民族传统美德教育等为重点,着力建设“遵规守法、明礼诚信,纯朴向善、理性包容,民族团结、勤劳致富”的优良民风,引领乡村文明新风尚。

  该县通过开展“最美家庭”“五星级文明户”“好婆婆” “好媳妇”和“诚信文明家庭”等评选活动,树立了一批先进典型。通过“道德讲堂”“法律八进”“我的故事”宣讲等活动,以身边人讲身边事、以身边事教育身边人的方式,提高干部群众思想道德素质。全面推行网格化管理服务模式,通过治安防控,加强技防、人防、物防,开启视频监控无死角、关键节点无盲区、人员密集区域无遗漏的摄像头“站岗”模式,提高群众的安全感。同时,该县8个乡镇综合文化站通过有线电视、农家书屋、文化广场建设,结合民风民俗特点,开展各具特色的文艺演出等活动。深入推进“快乐老乡”科技文化卫生“三下乡”等活动,丰富了农牧村群众文化生活,引导农牧民自觉摒弃陈规陋习,逐步养成健康文明的生活方式。以城带乡,城乡共建,广泛开展破除婚丧陋习、反对封建迷信等移风易俗活动,进一步提升了农牧村文明程度。

  此外,该县各乡镇建成集廉政文化宣传、警示教育、便民服务为一体的综合性文化广场,设置“一廊一赋”“十栏八墙”“清风园”等宣传墙、宣传栏,集中展示了精神文明建设成果,促进政风、民风、社风好转,助推肃南县乡村文明风尚和经济发展,为全国文明城市创建工作营造了良好环境。(安晓)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)