设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  时政

民盟甘肃省委会调研组在张掖调研

2017年05月19日 09:23   来源:张掖日报

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,5月10-12日,省政协副秘书长、民盟甘肃省委会专职副主委魏其奎带领调研组来张掖市,就“以加快西部地区绿色有机农业发展推动农业供给侧结构性改革”开展专题调研。市委常委、市委统战部部长秦禾陪同调研。

  期间,调研组一行先后深入甘州区春绿种植农民专业合作社、甘肃前进牧业科技有限责任公司、张掖市沅博农牧产业开发有限公司和临泽县祁连红枣业开发有限公司、玉米种子生产技术服务中心、板桥镇红桥庄园等地,通过实地查看、现场交流、听取情况介绍等方式,详细了解我市绿色有机农业企业经营模式、绿色蔬菜种植、奶牛养殖、牧草饲料加工、农产品质量安全监管等方面的情况。

  在全面了解了该市绿色有机农业发展情况后,调研组高度评价了我市绿色有机农业发展取得的成绩。认为张掖市以培育壮大新型经营主体和行业龙头企业为支撑,坚持原料基地化、生产标准化、产品品牌化、监管全程化、生态优良化、经营产业化的创建路径,加快推进农产品安全大市建设步伐,强力打造绿色有机农产品基地和绿色有机农产品,全面提升农产品质量水平和市场竞争力,绿色有机农业呈现持续向好的发展态势。调研组建议,张掖市要积极发挥生态环境良好、农业资源丰富的区域优势,在优化生产环境、完善产业链条、提升农产品品质、做大做亮品牌、拓宽销售渠道等方面继续用力,进一步加快全市绿色有机农业发展。

  秦禾表示,将按照相关程序认真吸纳并结合实际转化利用调研组的意见,进一步完善全市绿色有机农业发展的思路和措施,不断提高现代农业示范市建设水平。(张掖市委统战部)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)