设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  民生

临泽:恶意毁坏树木,理应受到严惩!

2017年05月19日 09:23   来源:中国张掖网

  中国张掖网临泽讯 5月1日,临泽县沙河镇兰家堡村六社农户张某因312国道旁的行道树遮阴、影响自己耕地内农作物生长,私自将312国道旁的7棵行道树从离地1米左右的地方将树皮剥离,造成树木不成程度的损伤。

  张某的行为不仅破坏了国家绿化成果,也践踏了法律的尊严。临泽县森林公安分局依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十一条之规定,对张某作出立即停止违法行为、处毁坏树木价值一倍的罚款800余元,并责令张某于次年补植毁坏株数3倍树木21棵的处罚决定。

  切实保护好这些资源,对于改善生态环境、提高城乡居民生活质量等很多方面都有着极其重要的意义,广大农户对树木遮光问题应理性对待,切勿采取过激行为,以免造成不必要的经济损失。(临泽县森林公安分局)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)