设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  民生

民乐:又一拒不支付劳动报酬的犯罪嫌疑人被判实刑

2017年05月19日 09:23   来源:民乐公安

  中国张掖网民乐讯 2017年5月11日,经民乐县人民法院裁决,民乐县公安局治安大队将拒不支付劳动报酬的罪犯李某执行逮捕,李某因拒不支付劳动报罪被民乐县人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金五万元。这是近年来,民乐县公安局治安大队侦办的拒不支付劳动报酬案件中,被取保候审后获刑的第一人。

  2016年3月4日,民乐县人力资源社会保障局移送我局民乐县某餐饮业负责人李某涉嫌拒不支付劳动报酬案件。我局受理后经过初查,符合立案标准,于2016年3月24日立案侦查,经查,自2014年至2016年1月30日期间,李某陆续拖欠23名员工工资277007元。2016年7月15日,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被我局刑事拘留, 7月29日,民乐县人民检察院以事实不清、证据不足作出不批准准逮捕决定,同日被我局取保候审。2016年11月3日,我局依法移送检察院审查起诉。

  法院认为,被告人李某有能力支付而拒不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已触犯刑律构成拒不支付劳动报酬罪。根据《中华人民共和国刑法》二百七十六条之一、第六十七条第三款之规定,判决被告人李某犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年,并处罚金5万元。(民乐公安)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)