设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  时政

张掖市委书记杨维俊在高台临泽调研

2017年05月18日 16:12   来源:张掖日报

  杨维俊在高台临泽调研时强调

  调优产业结构做大经济总量全力推动县域经济转型升级

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 陈露)5月16日,张掖市委书记杨维俊赴高台县、临泽县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神,进一步完善发展思路,凝聚发展共识,坚持因地制宜,发挥特色优势,把调优产业结构、做大经济总量、增强综合实力、提升群众生活水平作为推动县域经济发展的着力重点,培育壮大县域产业体系,促进一二三产业协同发展,全力推动县域经济转型升级。市委秘书长王荣才一同调研。

  当天上午,杨维俊来到高台县,深入巷道镇东联村、高台绿色蔬菜产业园、张掖市晋昌源煤业公司20万吨中温焦油加氢项目建设现场等地,详细了解该县农村改革创新工作、现代农业发展和项目建设等情况。他说,高台县立足资源优势,大力发展特色农业产业,坚定不移抓项目建设,推动了县域经济持续健康发展。杨维俊强调,发展是解决一切问题的“总钥匙”,在任何时候都要坚持发展是第一要务不动摇,坚持以经济建设为中心,把经济工作抓紧抓实。下一步,高台县要集中智慧力量,深入研究壮大县域经济的切入点、着力点、增长点和突破点,按照一产抓深化、二产抓突破、三产抓提升的要求,调整优化产业结构,通过发展农产品精深加工业和观光休闲农业,将一产的发展优势转化为推动二产和三产发展的新动能,促进一二三产业的协调发展,不断提升县域经济综合实力。要找准项目抓工业,在坚决把好“环保关”的前提下,以园区建设为载体,优化产业布局,壮大产业规模,强化产业配套,着力打造一批符合产业政策、提升经济效益、增加财税收入、扩大社会就业的大项目、好项目。要进一步优化发展环境,为企业提供优质高效服务,推动各项扶持政策落地落实,实现地企共享共赢发展。

  下午,杨维俊深入临泽县绿色食品加工集中区、丹霞景区游客服务中心、红山湾水库、通航产业园、312线绕城段改造和流沙河综合治理工程建设现场、玉米种子技术服务中心等地,实地察看了解现代农业、生态工业、文化旅游、基础设施建设等情况。他说,临泽县县域经济发展优势明显、特色突出,特别是文化旅游产业、制种产业和工业园区发展势头强劲、层次水平较高,全县经济社会呈现良好发展态势。杨维俊强调,发展县域经济是一项复杂的系统工程,需要各级各方面高度重视、科学谋划、深入研究、强力推进。临泽县要立足实际,做好优化产业结构这篇大文章,在做强做优做精农业产业上狠下功夫,推动县域经济转型升级。要在推动工业经济发展上动脑筋、想办法,大力发展以特色农产品精深加工为重点的优势产业,稳步推进园区建设,加大招商引资力度,打造一批既符合国家政策和环保要求,又特色鲜明、配套完善、成长性好的重点产业集群,壮大县域经济总量,提升发展质量。要依托文化旅游独特的资源优势和强劲的发展势头,进一步加强对旅游资源的有序开发利用,做好基础设施建设,加大策划宣传力度,打好“特色牌”,使旅游业成为县域经济发展的重要增长点。

  调研中,杨维俊反复强调,当前,全市各级各部门要把生态环境治理工作牢牢抓在手上,在坚决做好祁连山和黑河湿地生态环境问题整治的前提下,一手抓生态文明建设,一手抓经济建设。要准确把握县域经济发展的特点和规律,把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,自觉践行新发展理念,从规划引领、产业培育、园区建设等方面入手,统筹做好现代农业、生态工业、文化旅游、城市建设、民生保障、社会事业等各项工作,推动县域经济发展壮大。要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,坚持把党建工作与中心工作同谋划、同部署,认真落实全面从严治党各项要求,着力提高党的建设科学化水平。要从讲政治的高度深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,确保学和做的各项任务落到实处。

  期间,杨维俊还瞻仰了中国工农红军西路军纪念碑,参观了纪念馆。

编辑:杨红丽


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)