设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  民生

胆大!张掖民乐县一90后女司机醉酒驾车当街撒泼被查

2017年05月18日 08:59   来源:中国张掖网

  夏日临近,群众晚间聚餐活动增多,酒驾违法行为呈高发态势,民乐县公安局交警大队以餐饮娱乐场所周边道路和城区主干道为重点区域,突出夜间、凌晨等重点时段,不定期开展严查酒驾违法行为整治行动。

事件

  5月17日凌晨零时10分许,执勤民警在民乐县城南华路南车站十字路口处对一辆普通小客车例行检查时,发现该车女驾驶员脸色泛红、目光呆滞且浑身酒气,有明显的酒后驾驶嫌疑,立即指挥其靠边停车并下车接受酒精检测仪检测。驾驶员张某某虽然靠边停车了,但在下车后试图逃跑被执勤民警抓获。在查处现场,这名女司机情绪异常激动百般抵赖,非但不承认自己驾车,还拒不接受民警携带的酒精检测仪进行呼气检测,当街跪在马路上嚎啕大哭拒不配合民警正常执法,民警随身佩带的执法记录仪记录下了整个事情的经过。经执勤民警近1个小时的劝说后,女司机情绪渐渐平复,最终被说服接受酒精呼气检测,经检测,张某某体内的酒精浓度达150mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随即,执勤民警将其带往民乐县人民医院抽血,进行血液检测。

  经查,女司机张某某,90后,2016年6月取得机动车驾驶证,属于实习期酒后驾车。据统计,此次行动取得显著成果,大队出动警力21人次,检查各类车辆180余辆,查处酒后驾驶11起(涉嫌醉酒后驾驶10起),其他交通违法行为26起。通过整治,很大程度上震慑了抱有侥幸心理的机动车驾驶人,有效净化了道路交通环境。(郑晓梅)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)