设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  民生

1702名受害人被骗1.28亿!张掖市最大的集资诈骗案公开审理

2017年05月16日 10:12   来源:中国张掖网

  中国张掖网讯 5月11日,张掖市中级人民法院一审公开开庭审理了全市涉案金额最高、受害人数最多的张掖国安实业有限公司法定代表人曹海清、股东曹卫兵涉嫌集资诈骗一案。

  张掖市人民检察院指控,被告人曹海清伙同被告人曹卫兵,于2014年4月在张掖市甘州区工商局注册成立张掖国安实业有限公司。2014年7月至2015年11月期间,相继在甘州区西环路、北街什字东北角、高台县城关镇县府街租住商铺成立张掖国安实业有限公司第一分公司、张掖国安实业有限公司曹氏黄金分公司、张掖国安实业有限公司高台分公司。之后,二被告人通过散发传单、微信关注等方式,虚构在四川成都等地投资经营酒店、KTV娱乐会所等事实,承诺高额利息,集资诈骗了1702名被害人资金。其中被告人曹海清集资诈骗1.28亿元,被告人曹海清伙同曹卫兵共同集资诈骗1376万元。案发后,张掖市公安局扣押追缴现金448万余元,并返还1685名被害人445.66万元。

  公诉机关认为二被告人无视国法,虚构事实集资诈骗被害人财务,数额特别巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百九十二条、二十五条,依法应当以集资诈骗罪追究二被告人的刑事责任。

  张掖市中级人民法院严格按照《刑事诉讼法》的规定,依法对本案进行了审理。部分被害人和被告亲属二百余人旁听了庭审。该案审理后将择日宣判。(记者 付聪林 通讯员 王庆凌)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)