设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  民生

临泽县森林公安成功破获一起滥伐林木案

2017年05月15日 10:20   来源:中国张掖网

  中国张掖网临泽讯 近日,临泽县森林公安分局依法移送起诉一起滥伐林木案件。

  犯罪嫌疑人杨某于2007年承包临泽县平川镇四坝林场后一直经营至今,2016年12月,由于法律意识淡薄,杨某在未办理林林木采伐许可证的情况下,私自将林场内的21棵杨树采伐。杨某自认为林场人迹罕至、无人知道,然而天网恢恢,疏而不漏,杨某的行径被巡林的临泽县森林公安民警发现。

  经聘请专业人员鉴定:杨某在林场内采伐的树木立木材积达14.6332立方米,其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十五条第二款和《最高人民法院关于审理破坏森林资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第五条第一款之规定,涉嫌滥伐林木罪。日前,犯罪嫌疑人杨某因滥伐林木罪罪被临泽县森林公安分局移送检察机关审查起诉。(临泽县森林公安分局:王凯)

编辑:张玉茹


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)