设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 : 中国张掖网  >  新闻中心  >  部门

张掖市开展肉羊同期发情及人工授精试验

2017年05月11日 14:46   来源:中国张掖网
中国张掖网讯:为研究适应我市肉羊杂交“最经济实用型”繁育技术,加快肉羊繁殖新技术的应用与推广,2017年年初,张掖市成立了肉羊繁育技术攻关小组,在甘州区金利万头种羊场开展肉羊同期发情及人工授精试验。试验为期200天,5月5日开始, 11月30日结束。

  近日,技术人员应用国产和进口不同药物已对300头杜湖母羊进行了同期发情处理,5月19日开始将进行集中授配,预计10月17日开始产羔。通过试验,探索初产母羊和哺乳期母羊早发情早配种的可能,建立从同期发情到人工授精的肉羊高效繁殖配套技术体系,最终实现肉羊高效繁殖与生产管理技术的优化集成。(邵彩萍)

编辑:杨红丽


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)