设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 :中国张掖网 > 新闻中心 > 外媒看张掖 正文

张掖山丹县为80岁以上老人发放高龄补贴超百万

2017年03月08日 16:19   来源: 中国新闻网

  甘肃新闻网3月7日电 (通讯员 韩燕) 为保障老年人合法权益,发展老龄事业,弘扬中华民族敬老、养老、助老的美德,切实解决高龄老年人的后顾之忧,山丹县按照《甘肃省城乡居民基本养老保险实施办法》,自2015年1月1日起,将高龄老年人生活补贴纳入城乡居民基本养老保险待遇发放范围,合并发放。100周岁以上每人每月100元,90—99周岁每人每月60元,80—89周岁每人每月25元。

  自政策运行以来,已有1109名80岁以上老人享受了高龄补贴政策,共发放高龄补贴130.29万元。高龄补贴的发放对于健全老年人福利制度、保障养老服务资金、提升老年人生活质量,具有十分重要的意义。

编辑: 张玉茹
[发表评论]


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)