设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 :中国张掖网 > 网络问政 > 已回答 正文

山丹的文明交通

2016年06月13日 15:16   来源:

  留言主题:山丹的文明交通

  留言时间:2016-06-13 11:55:32

  毛书记好,我是山丹市民,我县自从启用摄像头后,交通情况有了很大的改善,但还有好多问题要改善。第一,城区鸣笛现象太严重,尤为公交车和出租车,拉人不拉人都在打喇叭,人行道上有行人也鸣笛跟行人抢道,严重损害了旅游城市的形象。第二,私家车也没有不鸣笛的意识。为了还城市文明,加强道路交通文明,请领导督促禁止城区内的鸣笛现象。各路口都有交警执勤,不要让人力资源浪费了。

  答复:

  网民朋友,你好:

  经调查,为有效遏制城区道路机动车乱鸣笛行为,着力解决交通噪声扰民问题,山丹县交警大队通过微博、微信、电视、广播等新闻媒体提醒广大驾驶员文明驾驶,禁止乱鸣笛,减少机动车噪音污染,同时在城区中心、住宅小区、学校、医院、机关等人员密集的路段增设禁止鸣笛警示牌。采取固定查纠和巡逻纠违相结合的方式,加强日常管理,提高广大驾驶员在主要路段禁止鸣笛的意识。对严重乱鸣笛的驾驶员,经批评教育仍不改的,将依照法律法规处罚。

编辑: 邓瑞
[发表评论]


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)