设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 :中国张掖网 > 网络问政 > 已回答 正文

返还公益性岗位人员社保补贴

2016年02月04日 15:29   来源:

  留言主题:年关将近,请返还公益性岗位人员社保补贴!!我们要吃饭

  留言时间:2016-01-14 16:57:06

  昵称:圈圈

  尊敬的市长:您好,叨扰了!我是一名普通的公益性岗位人员,虽然待遇低、工作累、压力大,但也是兢兢业业、一丝不苟的奋斗在自己的工作岗位上,只为了生活!我们公益性岗位人员一月只有1370元的社保补贴,每年缴纳养老金近11000元,虽说有社保补贴会返还,但一次拿这么多钱出来对于我们来说也非常困难,有很多同志都是借款缴纳。2015年11月17日我们缴纳了2015年度下半年养老金5527.8元,可是到现在都没返还下来,年关将近,请尊敬的市长、区长们也能在百忙之中抽空来关心一下我们这些身处在最基层的人,能够帮助协调一下尽快将我们的社保补贴返还。我们将不胜感激!!!

  答复:甘州区人力资源和社会保障局关于"公益性岗位工作人员社保补贴"问题的答复

  网友:

  您好,关于您反映的公益性岗位人员2015年度下半年社保补贴没有补贴的问题,现将有关情况答复如下:根据《甘肃省人民政府办公厅转发省财政厅省人社厅关于甘肃省就业专项资金使用管理暂行办法的通知》(甘政办发〔2010〕110号)文件规定:公益人员的社会保险补贴实行“先缴后补,补贴代扣”的办法进行管理。截止2015年12月,上级拨付我区的就业专项资金只结余59万元,因资金严重不足,故未拨付2015年7至12月的社会保险补贴。2016年1月4日收到省级下达我区2016年就业专项资金1157万元后,我局积极与区财政局协调,现已开始拨付公益性岗位人员2015年7至12月的社会保险补贴。

  甘州区人力资源和社会保障局

2016年1月21日

编辑: 邓瑞
相关新闻


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)