设为首页  |  加入收藏   
您当前的位置 :中国张掖网 > 商务信息 > 公告 正文

纪念爱国卫生运动65周年倡议书

2017年04月27日 15:47   来源:

  广大市民朋友们:

  今年是毛泽东、周恩来等老一辈革命家发起“爱国卫生运动”65周年,是我市健康城市健康村镇试点建设的第一年,也是第29个爱国卫生月活动,在这一重要时间节点,我们要积极响应建设“健康中国”的号召,顺应广大人民的意愿,深入推动爱国卫生运动,积极开展城乡环境整洁行动。“全民创建、全民共享”是我们共同的追求,“城市美丽、生活美好”是我们共同的企盼,为营造一个天蓝水清、地洁境美、人民康健的城乡好环境,我们发出如下倡议:

  一、全民共建健康城市。结合各行业各领域工作实际,我们要努力建设健康环境、健康社会、健康服务、健康文化。广大干部群众要各司其职、各负其责,巩固省级卫生城市创建成果,提升城乡环境面貌,开展环境卫生整治,防治病媒生物,开展健康教育,加强监督管理,共同做好爱国卫生运动,营造“全民参与爱国卫生,建设幸福健康金张掖”的浓厚氛围。

  二、积极参与环境整治。环境整治,人人有责,城乡清洁,家家受益。广大市民要积极关注和参与城市建设,发挥所有人的力量,全面提升城乡人居环境,彻底改变城乡区域脏、乱、差的落后面貌。政府部门要加快环境卫生基础设施建设和重点专项整治,着力解决垃圾、污水问题,铲除城乡卫生死角;组织和带动广大干部群众,积极开展义务劳动和卫生大扫除活动,清除垃圾和街头乱贴乱画,为营造整洁卫生、舒适优美环境创造条件。

  三、自觉养成良好习惯。全市人民要积极行动起来,从自身做起,互相提醒,互相监督,摒弃乱扔乱吐,乱堆乱挂的陋习,保护环境,爱护公物,不随地吐痰,不乱丢果皮纸屑、烟蒂饮料瓶罐等废弃物。不向车窗外乱吐、乱扔、乱抛撒废弃物等,努力营造健康和谐的人居环境。卫生关系你我他,洁净环境靠大家,我们要自觉动手清洁家园,自觉维护环境卫生,形成人人讲文明、讲卫生、讲环保的良好风尚。

  四、广泛宣传卫生知识。建设清洁、优美、舒适的美好家园,是我们共同的愿望和追求,也是义务和责任。围绕慢病防治、烟草防控、食品安全、口腔保健、心理健康等方面,深入普及疾病防控和健康养生知识,倡导健康的生活方式,让健康理念深入人心,让健康成为社会和个人的共同目标,用行动支持健康城市健康村镇建设,持续改进自然环境、社会环境和健康服务,形成全社会关注健康、促进健康的浓厚氛围。

  亲爱的市民朋友们,让我们从自我做起,从现在做起,从一点一滴做起,以满腔热情参与到爱国卫生活动中来,用实际行动去做文明使者,共同携手创造整洁舒适的幸福美好家园,为建设文明幸福美丽金张掖贡献力量!

张掖市爱国卫生运动委员会

2017年4月

编辑: 张玉茹
[发表评论]


同步更新部分,暂无内容设计

关于中国张掖网关于张掖大众文化网络传媒有限责任公司联系方式网站诚聘版权声明不良信息举报中不良视听节目举报广告服务友情链接
主管:中共张掖市委宣传部 主办:中共张掖市委对外宣传办公室 张掖市人民政府新闻办公室 张掖市互联网新闻信息管理办公室
中国张掖网 版权所有 陇ICP证12000572号  互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026)